Тема: жизн после удаления щитовидной железы

Мне 27 лет. С 2013 года проблемы с щитовидной железой. Диагноз - диффузно токсический зоб. За это время было 2 раза состояние эутиреоза продолжителностю 2 и 1 год соответственно. Сейчас опят рецидив. Ещё в прошлый раз врач советовал подумат об оперативном лечении. Но как-то сыкотно блин, почитал всколз в гугле, плохая привычка гуглит болячки))) В общем кому удаляли щитовидку? Особенно интересует метот радиойода, т.к. самый безопасный помоему. Как у вас состояние до и после? Сам процесс операции, подготовка, реабилитация после операции? Что изменилос в жизни, кроме приема ежедневной дозы. Может советы ест какие? Гуглит не особо ползы много, хочется, так сказат, живых отзывов. Просба не топит. Коменты для минусов внутри. Извиняюс за ошибки.

Дубликаты не найдены

Я после 2 процедур радиойода с твоим диагнозом. Пиши [email protected], отвечу на вопросы.

Вы не путайте лечение РЙТ диффузно-токсического зоба и рака щитовидной железы. Разные механизмы, дозы и последующее наблюдение.

Лечение одинаково, выпил и ждёш, разница в дозах и безопасности родственников, при раке писаеш и после выписке йодом, при ДТЗ оно как бы застрянет в ЩЖ. При раке активности болше, но почти все выведеш в болнице, ибо надо уничтожит остатки ЩЖ, при ДТЗ могут сохранит, могут не сохранят и т.д, но почти всю активност захватит ЩЖ, светит в районе ЩЖ будеш болше

Если ещё актуално: щитовидку удалили 2 года назад, так как медикаментозно мой зоб в порядок привести не удалос.

Йод предлагали за денги и силно склоняли к тому чтобы делала я эту процедуру в Финляндии. Врач мотивировала это тем что там подбирают дозу индивидуално для каждого пациента. Типа если маленкая доза, то железа продолжит работу и придётся повторят процедуру. А если болшая, то это лишняя нагрузка на организм. Просто передаю слова своего врача, так как я пошла под нож :)

Операцию провели по полису ДМС, клиника и палата отличные. Выписывают через ден после операции. Шрам почти не виден.

По ощущениям - терапия так и не подобрана мне, на мой взгляд. Вялост, сонливост, раздражителност. Всё на месте. Но до кучи ещё и вес пополз. И вниз ползти не хочет. Я когда пришла к тренеру на занятия, он чертовски обрадовался что я на эутироксе (некоторые его специално для похудения пют) :) он ещё никогда так не ошибался.

Врачи практикуют сейчас монотерапию в болшинстве своем, так что про комбинированную читаю самостоятелно (если доверится мнениям ананимнусов в вк, то многие ощутили разителную разницу при приеме комбо). Хотя вот вспомнила что перед операцией врач заикался про возможност комбинированной терапии, т е доктор что-то про это знает ;).

Так что, скорее всего, вопрос не в том как Вы щитовидку выпилите, а в том какую терапию подберут после :)

Прошу прощения за портянку :) здоровя!

В России тоже подбирают индивидуално дозу, зависит от центра

А про радио йод тогда ещё не знали, видимо. Толко удаление предлагали, ну как предлагали, запугивали и орали.

А как вы себя в целом чувствуете при вашем диагнозе? У меня удалена левая доля в 21 год,как я поняла, зря. Долго после удаления восстанавливалас, анализы были плохие. Диагноз у меня, как у вас.

Что меня болше всего поражает, так это желание людей найти ответы в интернете. Кому-то необходима именно операция, кому-то именно РЙТ, кому-то подходит и то, и другое. Это должно обсуждатся ТОЛКО с лечащим врачом. Не доверяете этому врачу - ищите другого, кто нормално вам подскажет какие именно у вас варианты и что можно ожидат от одного и другого метода радикалного лечения ДТЗ (не думаю, что ваш доктор просто так начал вам говорит о том, что проблему пора решат кардинално).

Помимо того, что тут уже понаписали всякого, у одного будут побочки, хот ты что с ним делай, у другого не будут, все категорически индивидуално.

Советую не торопится с удалением и лечением радиоактивным йодом. Всегда успеете.

Если ест возможност, сделайте тест на содержание йода в организме. Скорее всего, у вас баналный дефицит йода. В моей практике, на фоне лечения йодом (не аптечным, а специалным, состоящим из йода и раствора его солей, плюс микроэлементы в подобранной дозировке) зоб "ушел" у пяти пациентов, у двух уменшилис узлы и процесс лечения не закончен.

Не просто противопоказан. А перед радиойода вообще заставляют садится на низкойодную диету. Писмо получил, завтра напишу развернуто :) а то тут уже дикой дичи понаписали.

Существуют стандарты лечения и официалная точка зрения. Никто не хочет брат на себя ответственност и отходит от них. Потом жалобы, суды и т.д. Мое глубокое убеждение, что радикалные методы лечения нужно исползоват в самых крайних случаях. Если ест шанс, то надо попробоват. Для лечения зоба я исползую 2% или 5% раствор йода и калиевых солей йода или их таблетированные формы.

Ещё подорожник можно приложит.

Не, ромашку лучше). Спорит не буду, хотя бы потому, что имею положителные резултаты лечения. Если Вы заметили, я написала, что зоб может возникнут на фоне дефицита йода, который как раз и ведет к гиперплазии ( увеличению) клеток ЩЖ.

А ест еще более крутое видео - лекции по иммунологии. Там такое рассказывают! И про клетки-убийцы, и про клетки, производящие гипохлорит (отбеливател, по-простому) и перекис водорода, и про клетки жрущие всё, что неправилно лежит и работает. И, заметте, всё это внутри вас.

В Москве 25000 рублей за все стоила процедура.

Моя мама радиойдом заглушила щитовидку. Проводили облучение в Обнинске. Легла за 3 дня до облучения, сделали все анализы, в ден облучения ее завели в комнату, дали выпит этого йода и обратно в палату. Первые 3 дня после облучения это ад, ее тошнило, блевало, слабост бешенная, ни ест, ни пит не могла, потом стало лучше. По-моему на 5 ден ее выписали. Все прошло хорошо, фонила потом 10 дней, но все нормално. Щитовидку удалос сразу на 92% заглушит, так редко бывает. Обычно гораздо менше %. Выпали везде волосы, неделю после облучения еле двигалас, т.к. сил не было совсем, ходила серая месяца 3 точно. Тепер как живет. Прошло уже 3 года, чувствует себя хорошо, каждый ден принимает таблетки, эутирокс кажис. Раз в 3-4 мес меняют дозу, увеличивают, если не увеличит, она начинает себя плохо чувствоват, организм сразу начинает дават мощный сбой. Живет обычной жизню, дом, огород, работа. Все вернулос в нормалное русло, слава Богу. Если вам это жизненно необходимо, то делайте, не переживайте. Но если еще реално походит так, то ходите. Здоровя вам крепкого!

Не ссы, хирург свое дело знает. Таких как ты у него пят человек в смену. Мне животик вскрывали дважды, не по знакомству, а просто первый свободный хирург.

У меня другу давно удалили. Надо спросит как там че с ним было.

лучше хирургически удалит

Операция у возрастной кошки

Поделитес опытом, кто сталкивался с подобным.
Ест кошка, 16.5 лет. Несколко дней назад нащупали случайно опухоли на молочных железах. Сегодня возили в клинику, обсуждали какие варианты, последствия и прочее.
Ветеринар сказала, что пока опухоли не вскрылис и не воспалилис нужно удалят всё. Но ест риск, так как кошка возрастная. Это и сердце может не выдержат и лёгкие. Сказали, что это всё будут учитыват при операции.
Может кто-то проходил со своей пушистой жопкой через похожее? Как животинка восстанавливалас? Может появилис последствия?
Я понимаю, что у всех по-разному и у пожилого кота может хорошо пройти операция, а у молодого сердце откажет. Но просто хочется узнат у кого был похожий опыт и как справлялис.

Малышу нужна помощ!

Друзя, новости по нашему мини котику!

Что сказат,мы побывали на приёме у одного из лучших офталмологов и по резултату приёма, с глазками малыша выявлены следующие проблемы:
- микрофталм ( недоразвитые глазные яблоки)
- катаракта на обоих глазах
Расстроены конечно, микрофталм это ещё пол беды, но были бы сами глазки здоровы, да и ладно, зато у него такая харизма и темперамент, ух)
А вот катаракта это дело серёзное, помутнение хрусталиков может прогрессироват и в итоге может привести к полной слепоте. Это нужно исправлят хирургически, но похоже, наш мини котик пока ещё слишком мини, а уж глазки сами понимаете.
Он растёт и в глазах тоже всё развивается, поэтому ждём, но операции не избежат, катаракта мерзкая старушка. напала вот на малышонка.

Назначил нам добрый доктор пока курс капелек, чтобы возможно притормозит процесс до того,как можно будет сделат операцию, но это ещё всё очен неясно, будет эффект или нет.
Но как говорят "Делай, что должно и буд что будет"

Из текущих задач по здоровю также, сдача анализа на зверюгу по имени "лейкоз". Как никак малышу уже 4 месяца. Зажмите кулачки за нас.

О том как я в поликлинику сходила и что мне тепер с этим делат.

Доброго времени суток господа! Хочу задат вам всем вопрос, в надежде, что кого-то из читающих ест опыт или просто знания. Но сначала хочу описат предысторию, поэтому, если все читат влом, прочтите, пожалуйста, хотя бы последний абзац. Пост без рейтинга, буду благодарна за подъем.

Итак, зовут меня к примеру Соня (нет (просто любое имя для удобства)), мне 28 лет и живу я где-то под Ростовом-на-Дону. Ест у Ростова два чудных города спутника Батайск и Аксай. Та вышло, что прописана я в Батайске, живу в Аксайском районе, а работала, до недавних пор, вовсе в Ростове. Это для описания места действия.

В начале июля меня ласково попросили собират свои монатки и валит с работы. Не то, чтобы это было неожиданно, ибо предсмертные судороги сводили фирму-работодателя уже с полгода, но все равно не очен приятно. На уволнение дали месяц, и я решила совместит полезное с полезным, а именно совместно с поиском работы разобратся со здоровем.

Стоит уточнит что «слегка дермово» я чувствовала себя достаточно давно. Три с половиной года назад переболела какой-то ОРВ херней без посещения врачей, после чего глубоко дышат стало неприятно. Плюс знатно подсела на сосудосужающие капли для носа. К весне я решила, что дышат как-то тяжеловато, и пошла в Ростове делат флюорографию. Флюрка сказала, что все у меня норм, ест какие-то спайки, но жит буду. Я расслабилас. Изредка я меряла температуру. Она скакала от норм до 37. Ничего серезного. Коллега вовсе говорила, что ей терапевт сообщил, что сейчас 37 – это норма, можно не парится. В конце августа того же года с отпуска я привезла отит. В этот раз пришлос идти к врачу. Если вы бывали в Аксайской ЦГБ, то наверняка знаете, что отзывы о ней, мягко говоря, не очен. Поэтому я решила топат в Батайск, по прописке. Подлечилас антибиотиками. Лор подсказал как слезт с ксилометазолина, и глянув в анализы крови послала к инфекционисту, грит очен похоже на мононуклеоз. Инфекционистка посмотрела на меня, послушала мой рассказ и сообщила что все у меня норм. Нет, грит, если хочеш, можеш сдат анализ на Эпштейна-Барр в любой частной клинике, вот я тебе даже помечу на буклете одной из них какой именно анализ нужен, а так у меня ест направления на ВИЧ, не хочеш? Я не захотела. Сделала внов флюрку, спаек уже не обнаружилос. Самочувствие вернулос к предотитному, толко нос болше не закладывало. Норм вобщем. Через два года приболело горло. Оно, вобщем-то, иногда побаливало, но не силно. Я влезла в глотку с фонариком, и обнаружила мерзостную мерзост – пробки в миндалинах. С этого момента я периодически давила пробки самостоятелно (да, нелзя, но при посещении врача даже на 15 минут с утра у меня уходило пол дня на дорогу на работу. Плюс даже бюджетники промывание бесплатно делат не хотят). Горло соответственно воспалялос и побаливало. Таким макаром я добралас до уволнения.

Итак вернемся к июлю этого года. В середине месяца я собрала волю в кулак и записалас к терапевту. Однако что-то в записи было странное: ранше запис была пофамилно, а тепер была доступна толко запис на диспансеризацию или профилактический прием в тот же кабинет. Придя с утра в поликлинику я решила уточнит в регистратуре. И меня послали. Говорят записалис Вы не правилно. Да и терапевта по вашему адресу нет. И я решила, что в принципе не так уж плохо себя чувствую. Развернулас и поехала на работу.

Через неделю утром я закашлялас. И кашел такой, странный, сухой, на собачий что ли похож. Закашлялас, а вдохнут не могу. Вспомнив бабушкины приступы стенокардии старалас дышат спокойно, медленно, через нос. Отдышалас, испугалас, решила точно – нужно к врачу. Вот уволюс и сразу по врачам.

Таким образом, 29.07.2019 в 8:00 я внов оказалас в поликлинике в Батайске на базе ЦГБ. Уже без записи.

Говорю: - мне бы к терапевту, с онлайн записю херня, участкового у нас нет.

Мне говорят: - знаем, знаем. Иди, говорят, в кабинет диспансеризации, можно живой очередю.

Хорошо, пришла. На пол часа опоздал врач, еще пол часа очереди передо мной и я на приеме.

Говорю: -так и так, регистратура шлет к вам.

Они грят: - мы тут не причем. Идите, - грят - к гл. мед. сестре.

Пришла к ней. Без очереди.

Говорю: - регистратура отправляет на диспансеризацию, они к Вам, а я к терапевту хочу.

Тю! - Говорит она. – Знаем, знаем, что терапевта нет. Иди к зав. Терпаевтическим.

Пришла к заведующей. У неё очеред, а мне в 10 на собеседование. Смоталас на собеседование, вернулас к заведующей. У неё все так же очеред. Отсиделас минут 40 и я на приеме.

Говорю: - регистратура шлет в диспансеризацию, они к главной мед. сестре, а она в свою очеред к Вам.

Господи! – Зачем-то запричитала заведующая и схватилас за сердце. – Записывайся к любому, да вот хот к Такойтовой.

И снова регистратура.

Я – говорю – круг почета прошла. Запишите меня хот к кому-нибуд, главное, чтоб поскорее.

Работник посмотрел в компютер и грит: - ближайший на 06.08.2019г. Пойдет?

Хотелос бы поближе – говорю.

Работник регистратуры подняла глаза и спросила: - А что у Вас?

Господи, наконец-то! Спустя пол дня хот кто-то поинтересовался на что я жалуюс. Смутило толко то, что это была регистратура. У меня даже дар речи на секунду пропал. Неужто тепер прям в регистратуре смотрят, слушают и щупают…

Плохо мне - говорю, - не настолко, чтобы скорую вызыват, но очен хочется к терапевту.

Хм… - говорит – толко на 06.08.2019г. ест. А вы в диспансеризацию прошли? Там хот направления на анализы дадут какие-нибуд.

И внов я в диспансеризации. Направление дали. Флюорографию, ЭКГ, и мазок гинекологический. На сердце я не жалуюс, половая жизн у меня, мягко говоря, не слишком активная, толко флюорография из нужного. А если нужно будет рентген делат, смысл от флюшки? Вздохнула я глубого и почесала домой. На следующий ден было решено идти к селскому терапевту. Он опытный, умный и, самое главное, точно примет. Ну а с анализами придется ездит.

30.07.2019г. Меня наконец-то пощупали, осмотрели и послушали. Сказали, что шея у меня странная, неправилной формы. Надо бы УЗИ щитовидки, гормоны, кров и мочу стандартно, ну и флюшку на всякий случай. Кров и мочу лучше в коммерции сдат, так быстрее, да и гормоны все равно там же сдават (по ОМС гормоны не проходят). А УЗИ и флюшку направление толко в Аксай можно выписат. Отлично. В тот же ден в Аксай ехат смысла нет. Плюс кров толко натощак. Съезжу завтра.

31.07.2019г. с утра меня мама подбросила в Ростов (графика аксайской маршрутки я не знала, да и ходит она по меншей мере раз в 2 часа). Там я по-быстрому сдала анализы и отправилас в Аксайскую ЦГБ (в поликлинику естесна).

Регистратура. Очеред. И тут женщина у регистратуры, ну точно я в понеделник: «Мне сейчас плохо! Ну не могу ждат еще 2 недели!». У нее аж слезы навернулис. И я поняла, что тут мне тоже делат нечего. Нет, я отстояла в регистратуру. Сказала, что у меня направления на узи и флюху. Регистратор сверкнула глазом: - флюорография напротив (и в стену без дверей палцем ткнула), а узи по записи, а запис в кабинете радиодиагностики. Я вздохнула и поплелас к радиодиагностике. На двери надпис: «Запис на УЗИ в каб. 4». На двери 4 кабинета расписание: «Запис на узи с 13:00». На часах 9:00. Да сношайся она с непарнокаптными эта бюджетная(бесплатная) медицина!

В расстроенных чувствах почесала я из Аксая через вес Ростов в Батайск. Можно было бы в Ростове в каком-нибуд МЦ сделат, но Батайск поближе к месту жителства. В самом Батайске ест Железка (филиал железнодорожной болницы). По ОМС они толко своих принимают, а вот платно всех и доволно быстро. Сделала УЗИ (все норм), флюху (она толко на след. ден с часу до двух готова будет).

01.08.2019г. с утра я внов на собеседовании. Прошла Полиграф Полиграфыча, написала тест, убила часа 2,5 времени. После нужно забрат флюху и домой, к терапевту. Я забират, а мне грят так и так, плохая флюха, расширение средостения. Чеши прям щас на рентген, оплатиш после. Дождалас, сделала рентген, пока описывался оплатила. Вызвала. Рентгенолог женщина в возрасте очен мягко так: - подтвердилос, расширение. Ты не билас не болела? А почему флюху делат пришла? Поранше бы, ну ничего, сейчас про работу забуд, лечением занимайся. Ты главное не волнуйся, это не рак. (Сказат честно, до этого момента я не волновалас.) И выдала заключение с направлением на КТ:

Говорит: - тебе КТ по ОМС положено, иди к терапевту пуст направление дает, он обязан. Тут дорого. Помялас я, подумала. Не дорого то особо, всего 3 200, но если можно бесплатно… Сразу делат не стала. Можно и завтра утром, если по ОМС не добюс. Слава Железка рядом с ЦГБ.

02.08.2019г. я, преисполненная намеренем выбит КТ по ОМС, в Батайской ЦГБ у заведующией терапевтическим. Очереди нет, но и она не принимает. У нее ВК. Гугл подсказал – врачебная комиссия. По факту бумажки подписывает. Пробилас, малца мондражит. Показываю заключение по рентгену, говорю КТ нужно, дайте направление. Она грит: - я не могу, это ж в компютере. Иди к терапевту. Я говорю – я в понеделник ден потратила и не попала к нему. Ближайшая запис к любому толко на 6 число. Она грит: - бери нулевую (я хз что это) запис и иди. Я ей: - и меня сегодня примут? А она: - А какая тебе разница, на КТ все равно очеред, ни сегодня ни завтра ты туда не попадеш…

Полечилас. Желание лечится бесплатно отпало окончателно. Да здравствует Железка.

Прошла КТ. Оплатила. Выносят диск и заключение:

Говорят новообразование. Возможно даже доброкачественное. Скорее всего оперироват. Но сначала к онкологу. Мило. В тот же ден зашла в селскую амбулаторию, но терапевта уже не застала. Нужно искат онколога. Вечером зашла в онлайн запис. В областном онкодиспансере ближайшая запис на двадцатые числа августа. Пичал. Приехала мама с работы с красным носом и сиплым голосом. Грит ест еще онкоинстут Ростове. Направления мне туда не даст никто, но можно платно. Нашла сайт. Ест запис на завтра! (суббота!). Значит едем.

03.08.2019г. попали к онкологу. Посмотрела диск. Грит скорее всего киста, но не факт. В любом случае нужны доп. анализы.

В итоге за эту неделю сдала контрастное КТ( котрое показало, что опухол еще чутка болше)

КТ головы/живота/таза, бронхоскопию (та еще мерзост), биопсию (резултат будет в понеделник/вторник). Метастазы не обнаружены. Болтается это нечто у меня в грудине и вроде не проростает. Доброкачественная ли, злокачественная ли, в любом случае нужно будет делат операцию. На грудной клетке. Было бы не плохо, если малоинвазивным способом, но, вероятно, не получится.

И после всех моих излияний собственно вопрос. Не знает ли кто хорошего торакалного хирурга в Ростове-на-Дону или, на крайний случай, в столицах? Может были похожие ситуации у друзей/родственников. Операции на грудной клетке сложные. Новообразование болшое. Я сцу.

ЗЫ: В ростовском онкоинституте работает котэ. На кискис не отзывается. Гладит дает но без особого энтузиазма. Профессионалное выгорание наверн.

Раздроблены 1 и 2 шейные позвонки

Здравствуйте. Может быт нам сможет кто-то помоч. Мой отец находяс в Судаке при нырянии получил травму. Сейчас находится в реанимации в Судаке на искусственной вентиляции легких. С ним мама. Что ей сказал нейрохирург:

- раздроблены 1 и 2 шейные позвонки

- в легких вода, поэтому не может дышат сам

- отек(не понял где - в шее или в теле)

- тело не чувствует вообще

Как сказал врач произошло повреждение чего-то(извините, я не запомнил) сут в том что тело отделно сейчас поддерживается.

Помогите, пожалуйста знающие люди, посоветуйте врачей если знаете в Симферополе или Севастополе. Вся семя в панике, утром туда вылетает моя сестра.

Подкожный свищ прямой кишки

Ребят, если кто сталкивался, помогите.
Врачи, проктологи, невезунчики.
Тема затрагиваемая мной - попка
Мне 21. Вешу 88, рост 180. Проблем никогда не было таких, волейболом занимаюс, не пю, не курю. 22 апреля обнаружил у себя в 1 см от ануса шишку. Посетил проктолога, тот сразу сказал - парапроктит. Ложис на операцию.
В общем вечером сделали клизму 1 раз, так как я с прошлого вечера ничего не ел и не пил. Под общим наркозом надсекли (поправте) и вытек инфилтрат. То ест обратился вовремя и гноя не было ещё. Зашили внешне получается. Ну полежал там неделю, в туалет нормално с первого раза сходил без крови и боли. Никаких проблем не было. Как я потом понял, начитавшис, у меня был он подкожный. На физио 3 дня ходил, назначили. Ну сказали, мол, у тебя вряд ли что будет и отпустили. Я психологически успокоился, следил за собой, подмывался после туалета, свечи с Метилурацилом вставлял и где-то до 10 мая прикладывал Левомекол раза 4-6 в ден. Когда уже ничего не было, бросил прикладыват салфетки. Питание было нормалным, много клетчатки, воду постоянно пил. В общем следил за собой и молился, чтобы не появилос болше такой штуки.

Спустя 1,5 месяца обнаружил шишку мягкую прямо на шве. Посетил проктолога, тот как-то невнятно сказал, что либо свищ через недели 2-3 появится, либо это просто заживает, склейки, спайки кожи.

В общем через неделю я приехал к нему со свищем. Дырка была неболшая, 1-2 мм. Иссекли в тот же ден мне его. Проктолог сказал, что внутренняя дырка одна и находится близко к той, что внешне. То ест сфинктер не был тронут вообще. Пролежал 5 дней, раз в ден делали мне перевязи, затем в течение дня менял сам. В туалет сходил также без болей и без крови. Сказал, что вроде не должно появится ничего болше. Попросил приезжат к нему раз в неделю, чтобы он смотрел - отказал. Заживёт через месяц - все круто, если нет - приедеш. Свечи с Метилурацилом и Левомекол. Питание и подмывание.
В итоге, в выписке написано острый подкожный гнойный парапроктит.

Вот у меня вопросы, так как врач немногословен совершенно.
1) Как правилно подмыватся? Залазит руками в рану промыват или струей воды от душа, или поверхностно толко?
2) При перевязке, помимо неболшого количества крови, было что-то типо гноя или что это такое. Ну проктолог следил за этим, просто это нормално и что это вообще? И как вообще ухаживат за раной? Рана неболшая, от ануса в сторону достоинства 1-1,5см.
3) То что он назначил, этого достаточно? Или стоит как-то обеззараживат, антибиотики? (лично мне в палате вообще ничего не давали из таблеток)
4) Ест вообще хот какие-то шансы, что я вернус в нормалную жизн?
5) Это лечится? Я на ранних стадиях вроде приезжал и организм молодой. Выполняю рекомендации.
6) Как следит(что может изменится), что нужно сразу посетит врача? (Помимо новой дырки)

Без рейтинга. Хочу себя хот как-то успокоит. Знаю, что ест и намного страшнее болезни, но хочется прожит достойно свою жизн. Хочется сойтис после последнего года учебы с девушкой, устроится на работу, играт в волейбол и не быт порезанным каждые 2 месяца в болнице. Извините за ошибки, я не умею грамотно и красиво писат.

Как я болел хроническим отитом более 10 лет и что из этого вышло

Захотелос поделится про свою болячку, которая сопровождает меня болшую част моей сознателной жизни, возможно эта история поможет кому-то или подтолкнет на визит к врачу, у кого похожая проблема и визит постоянно откладывается.

Немного предыстории: отитами я начал болет с самого младенчества, самая первая запис в моей детской медкарточке сообщает, что в 1989 году (мой год рождения) первая болячка - это именно отит. Но по рассказам мамы в детстве отиты проходили быстро и без последствий. Такая предрасположенност к ним объяснялас врожденной особенностю моего организма, а именно узкими слуховыми каналами, которые соединяют слуховой проход, то ест уши и нос. Даже сейчас, стоит мне немного простудится, если появляется насморк, у меня сразу падает слух, и приходится время от времени "продуват" уши (набираеш воздух в рот, и давлением пускаеш его через нос в уши, как-то так).

Так вот, когда отит на левом ухе перешел в хроническую стадию я не помню, но подозреваю что либо после того как мы с семей отдыхали на море, после ныряний в воде, она попала в ухо, туда дунул ветер и привет отит. Помню тогда я целый ден проспал на пляже, некоторые из вас наверное знают каково это болет отитом в период его, скажем так, пика: ухо болит, в нем постоянно шумит и стреляет, и все это сопровождается очен неприятной болю, похожей на зубную, толко в ухе. Если вы никогда не болели отитом - вы действително счастливчик. Второе предположение, я ходил после школы в бассейн, занимался плаванием, и вот в один из дней после тренировки, плохо вытерев уши от воды и выйдя на улицу я поймал отит на левое ухо. Не знаю, какое из предположений верно и стало причиной моей болячки, но сут одна: берегите уши от воды, а если уж не уберегли и поймали отит - сразу же обращайтес к врачу, никаких самолечений и народных средств!

Немного отвлекся, в общем, не до конца долечив отит, я продолжил жит как обычно, вед отит - это очен коварная болезн. Сначала, когда ей заболеваеш, ухо жутко болит, стреляет и так далее, но потом, через какое-то время все проходит само, даже без лечения - но это лиш иллюзия. В ухе начинает распространятся воспаление и заражение, и некоторое время это никак не проявляется.

Я жил обычной жизню, в то время я еще учился в школе. Через какое-то время я стал замечат, что иногда не слышу когда меня окликают, или что-то спрашивают шепотом с левой стороны. Будучи подростком я не придавал этому особого значения, у меня была насыщенная жизн, на какие-то мелочи со слухом времени не было.

Как ни странно, я проходил все медицинские комиссии: в школе, в военкомате на приписке в 16 лет, в 18 лет в военкомате, при получении водителской мед. справки, в техникуме, при получении сан. книжки, когда распределялся работат на завод. Да, я мухлевал, когда у меня проверяли слух: я не полностю затыкал правое ухо, и отлично им слышал что мне шепчет врач при проверке левого уха. Но, когда ЛОР смотрел в левое ухо, неужели он не видел что там творится.

Через какое-то время, в возрасте 18-20 лет болное ухо стало "теч" (вытекат гнойные выделения), сначала немного, почти незаметно, потом все болше и болше, доходило до того, что я просыпался на вымазанной гноем подушке. Это был первый звонок что пора что-то делат, мне тогда уже было 22-23 года.

Обратившис к ЛОРу в местную поликлинику, меня направили к заведующему ЛОР отделением городской болницы, а тот мне сообщил что-то вроде "голубчик, да у вас в ухе мясо наросло, нужно радикалное оперативное вмешателство" и направил на госпитализацию.

Опишу кратко свое пребывание в местной болнице: за 2 недели мне искололи всю задницу антибиотиками и операцию так и не сделали, ограничилис лиш капелками и частичным удалением грануляций (того самого мяса).

Такое лечение мне помогло, но не на долго, примерно полгода-год ухе не текло вообще, и дискомфорта не доставляло никакого, ну кроме частичной глухоты на него. Я обрадовался, но радост была недолгой.

Окончив институт, меня снова пригласили в военкомат, отдат долг родине, так сказат. Мне было 24-25 лет на то время. Проходя медкомиссию, врач ЛОР таки увидела мое болное ухо и сказала "браток, тебе в армию нелзя, у тебя в ухе вон что творится" и направила меня на освидетелствование снова в городскую болничку. Операцию мне там снова не сделали, снова искололи всю жеппу и капали капли. При этом дали заключение что служит мне никак нелзя, и сказали идти с миром. Я тогда спросил у врача, а как же операция, он сказал "ничего не знаю, "ехай" в столицу или областной центр и оперируйся себе сколко твоей душе угодно".

Получив НГМ и военник на руки я забил на свое здорове болт. Спал тепер я с ватой в ухе (шоб не замарат подушку) по утрам делал чистку наружного слухового прохода, и время от времени капал капли по рекомендации врача. При этом я старался, чтобы вода не попадала в болное ухо, но особо на этот счет не заморачивался, и очен зря. Любой врач ЛОР вам скажет, что попадание инфицированной (любой нестерилной) воды в болное отитом ухо может имет очен плачевные последствия.

И так я жил до весны 2018 года, тогда я закрыл ИП, у меня появилос свободное время, так как работат я еще не начал. Не знаю что меня сподвигло начат заниматся своим болным ухом, но в интернете я нашел сайт Республиканского Научно-Практического Центра Оториноларингологии - крупнейшего и самого современного медцентра в стране (Беларус). И я записался на платный прием к врачу.

На первом приеме врач сказала мне "парен, ты в курсе что у тебя нет барабанной перепонки и на нее месте вырос здоровенный полип?" Не сказат что я был в ахуе - ничего не сказат, и меня отправили делат КТ височных костей.

КТ показало отсутствие в левом ухе слуховых косточек (сгнили нахрен) и все тот же полип, но височная кост была в порядке, это вселяло надежду и успокаивало. Кроме того, я сделал аудиограмму и мне поставили диагноз "Хронический левосторонний эпитимпаноантралный средний отит, смешанная тугоухост 3 степени слева с нормалным слухом на противоположном ухе, нейросенсорная тугоухост слабой степени справа". Дали направление на госпитализацию, которую я ждал примерно полгода, и вот, 9 января 2019 я лежу в болничке, на 10 января мне была назначена санирующая операция.

Оперировала меня замечателный врач, профессор, доктор медицинских наук Петрова Людмила Григоревна, операция длилас 3-4 часа и была не из простых (со слов ассистента профессора), мне все там (в ухе) вычистили, удалил полип и плотно затампонировали. Немного пострадала черепная кост (если можно так выразится), мне спиливали поврежденные участки, и из-за этого у меня в черепушке, в районе ушного канала имеется неболшая полост, которая к счастю, благополучно заживает и вроде бы все с ней хорошо.

Очнулся я в реанимации, у меня жутко кружилас голова (как мне потом объяснили из-за того, что чистили поврежденную част черепа - отсюда вибрация которая передалас на вестибулярный аппарат, или что-то вроде того), а еще очен хотелос пит. А вот еда не лезла вообще, первые пару дней я не ел практически ничего, а при попытке что-нибуд закинут себе в желудок я вставал и бежал в толчок блеват, простите за подробности. На следующий ден меня перевели в палату и в общем-то самое интересное и болючее толко начиналос.

Через пару дней мне растампонировали ухо - это когда из твоего уха, по-живому выдергивают тампоны, которые уже успели присохнут к ранкам в самом ухе, глубоко внутри. Еле сдержался что бы не закричат, когда выдергивали последний, самый глубокий тампон. Также делали чистку внутри уха вакуумом, ощущение, будто бы у тебя ковыряются прямо в мозгу. И так каждый ден на протяжении 2 недел. Стоит отметит что болно и неприятно первую неделю, потом когда в ухе все более менее заживает, к этому уже начинаеш относится как обыденности, и боли нет никакой.

В итоге в болнице я пролежал ровно 3 недели. На выписке врач дала мне несколко напутствий и рекомендаций, сказала записатся на прием через месяц и я поехал домой.

Сейчас я по прежнему практически не слышу на левое ухо, я принимаю душ исключително в берушах для плавания (чтобы категорически исключит попадание воды в ухо) и на улицу выхожу исключително с ватой в ухе, дабы не надуло, так как ухо открытое - там нету барабанной перепонки.

У меня ест шанс в будущем восстановит барабанную перепонку и косточки, при условии что в ухе все будет заживат как положено. Возможно я буду слышат на оба уха как другие люди, но пока я живу в режиме "моно" звука. В середине июня решится судба моего левого уха, врач-аудиолог определит будет ли смысл в операции по восстановлению слуха или нет.

Подводя итог, хочу сказат, что ваше здорове зависит в болшей мере именно от вас самих, а уже толко потом от врачей. Я сам себя сделал практически глухим на одно ухо просто вовремя не обратившис к врачу, а вед косточки можно было бы еще спасти, обратис я к врачу на 5 лет ранше. Не повторяйте моей ошибки, и это касается не толко ушей, а также и всего осталного.

П.С. прошу прощения за простыню текста, и возможно отрывистое повествование.

Тоталная тиреоэктомия (полное удаление щитовидной железы) — отзывы

Отрицателные отзывы

Мне удалили полностю щитовидки в 2017.до сих пор не могу жит нормалной жизню. Голос пропал. После операции месяц не могла ходит в туалет по болшому, потом сменилос другим недугом. Начали болет как бы все зубы. Продолжалос это месяц. Господи я готова была удалит все зубы от этой боли. Сейчас одни минусы. Давление скачет, голос пропал частично, пулс за 100.утомляемост,силы нет порой подниматся по лесенкам, очен нервная стала. А ещё эти судороги замучал и. Сводит все, начиная с палцев ног и заканчивая туловищем.слаживает как трансформер. Название правилное щитовидки-щит всего организма. Мне её убрали и из организма все исчезло-калций и т. Д

Достоинства:

Недостатки:

Делали операции в 2013 на Кашире. Собственно пишу для тех кому предстоит или кого толко проперировали. Короче тот случай когда удалена вся щитовидка. Сама операция для пациента не проблема. На 4ый ден отпускают. Если конечно все идёт нормално. Описываю случай когда калций перестал усваиватся и упал ниже 1.6. А значит вы узнали или скоро узнаете что такое судороги или мурашки. сводит может абсолютно все, не толко икры ног, но например и веки. Странно но не все врачи точно знают что делат когда падает калций, вас например начинают колот глюконатом калция и это помогает. Но каждый ден колот в вену нереално, а в зад это болно и не эффективно. Короче, тут каждый ищет свою формулу но она в принципе у всех одна, отличаются толко дозы. В моем случае это 6 таблеток в ден после 13:00 калций д3 никомед (3 приёма по 2 таблетки) плюс 2 таблетки по 1 мг алфад3тэва (2 приёма по 1 табл) и вечером 20 капел дигидротахистиролла. Вместо д3никомед можно брат другой калций, главное доза не менее 500. Сандоз не берите, эффект тот же, а цена в 10 раз выше. А разговор о том что он быстрее усваивается фигня. Короче поднимаете дозу калция пока не перестаёт штормит. Но обязателно пёте алфу и дигидро, иначе калций не усвояется. Когда нашли дозу и вас перестало штормит то можете поискат другие дозы, чего то убрат чего то добавит. Эффект поймёте быстро так как когда калций падает ваше самочувствие близится к суициду. Пытался убрат алфу (дорогая) но через какое то время падал калций и приходилос опят пит. Единственно начал пит по 1 таблетки или чередоват дни когда 1 когда 2. С дигидро такая же история. Можно пит чут болше можно чут менше. Итогом выйти на норму калция в крови в 2.2 не могу но даже при 2 самочувствие вполне бодрое. Правда судороги икр бывают, в ночи, становится как дерево, болно до крика. но все же лучше когда сводит, зато жив. И ещё, калций пит нужно не менее 4 часов после лтероксина.

Нейтралные отзывы

« У меня полностю удалена щитовидка 01. 11. 2014 года. Операция прошла блестяще. Осложнения не наблюдалис. Голос не терялся. Кашля нет. Слабост ушла. Давление, пулс нормалные. Сон тоже нормалный, без специалных таблеток. Принимаю таблетки толко гормоналного характера. Шрам остался еле заметный. Настроение приподнятое. Процесс выздоровления шел по пунктам: поправится, поправляюс, поправилас».

Девочки, добрый ден! Подскажите хорошего эндокринолога? 4 месяца назад мне сделали операцию, но состояние толко ухудшается с каждым днем, выпадают волосы, брови, как после химиотерапии. Гормоны все в норме, анализы супер, но самочувствие просто ужасное, депрессия, апатия, неуверенност в себе, слабост, сонливост, вообще ужас какой то не могу так болше жит!

Из моих знакомых, кто удалял, все норм. Гормонозаместителная терапия единственное неудобство. Ну и голос какое то время после операции более скрипучий

Хочу написат свой отзыв, для тех кому предстоит операция полного удаления щитовидной железы, мне 29 лет, диагноз ДТЗ 2степени, лечилас я почти два года Тирозолом, был один рецидидив.После рецидива когда гормоны с помощю Тирозола внов пришли в норму, эндокринолог назначила все необходимые анализы, и я отправилас на операцию, легла, на следующий ден была назначена операция, длилас около 2 часов, от наркоза отходила тяжело, первые сутки было болно глотат, ощущение что горло перевязали веревкой, на третий ден стало немного легче но такое ощущение было примерно недели три при глотании, выписали меня на 4 ден после операции, на 10 ден сняли швы, он у меня косметический, около месяца был отек на горле и синяк, сегодня прошел ровно месяц,синяка уже нет, шов силно чешется, состояние нормалное, пю l-тироксин 50, скоро контролная сдача гормонов возможно врач откорректирует дозу. Когда шла на операцию не могла найти отзывы, хотелос болше узнат, было очен страшно, возможно кому то мой отзыв поможет. Прилагаю фото через месяц после операции.

Положителные отзывы

Долго не решалас на операцию, посколку сомневалас, прочитала негативные отзывы. Хирург-эндокринолог уговорил. Сколко времени длилас операция, не помню, просто я спала. Особых болей не чувствовала. Кашел не беспокоил. Меня предупреждали, что будет осипшим голос, а я просто боялас говорит. Потом привыкла. Тепер привыкаю жит с новыми ощущениями, вед пол щитовидки нет. Сон нормалный. Проверялас у лечащего эндокринолога. Он поставил диагноз: жит будеш. А я надеюс долго. Тепер нет проблемы похудет, просто об этом не думаю. Все проходит и болезн тоже

Всем здравствуйте. В прошлый четверг удалили полностю щ з. В понеделник был уже дома, 3 дня походил на перевязки. Сегодня повязку снял. Огромное спасибо хирургаи СибГМУ (Томск). Отбелное спасибо засл.врачу РФ, профессору Попову О.С. Себя чувствую хорошо. С затрашнего дня начинаю принимат эутирокс дляначала 50 мкг с последущем увеличение до 100. Всем не болет!

удалила. Всё отлично! Год уже на гормонах, шов не виден почти, хот и болшой. Я напишу поподробнее об этом. Ссылочку тогда вам кину.

делала в ГКБ №70 в новогиреево хирург Мелдзихов Таймураз Борисович.

Дай Бог ему здоровя.

у меня тоже рос узел в течение 10 лет, хотя анализы на гормоны в норме, удалили одну долю, послеоперационный период прошел быстро и почти безболезненно ( после КС гораздо хуже)), гормоны пю каждое утро, не полнею, не курю, диету не соблюдаю)

У меня и сестры удалено по доле. Все ок, даже без гормонов обходимся. Раз в год кров на гормоны щз.

Я родила двоих. Голос, вес после операции -все ок. После операции тоже отлично себя чувствовала. У меня с перешейком удалена. Хз, ела все, осиплости не было, не знаю зачем трубочки и булоны..

Если что, спрашивай.

Достоинства:

Профессионалная команда,которым можно доверят!

Недостатки:

Xoчу сказат огромное спасибо всем кто работает в радиохирургии, кто каждый ден помогает людям справится с бедой, которая может случится с каждым. Особенно я благодарна своему лечащему врачу Полкину В. В.-врачу от Бога, профессионалу и просто хорошему человеку! Здоровя, счастя вам всем! Вы возвращаете людей к жизни, творите чудеса на Земле. Я никогда вас не забуду!

Достоинства:

Врачи мастера своего дела

Недостатки:

Здравствуйте) пришла нежданно негаданно по совету доброго человека в отделение закрытых радио-нуклеидов (не очен помню название). и о чудо взяли с распростёртыми обямиями. болшое спасибо врачу Полкину Вячеславу Викторовичу, после операции всё отлично. (я даже не поняла что прошла операция. меня будят. а мне лиш бы досмотрет сон). Отношение персонала отличное, я очен доволна)))

Достоинства:

Недостатки:

Около 5 лет назад врачи обнаружили у меня опухол щитовидной железы, которая с годами росла и росла, и выросла до таких размеров около 3см что мне просто напросто стало тяжело дышат, неделя за неделей мне было все хуже и хуже, пока меня не направили на операцию, направили меня в Харков, так как я с Украины, да конечно цены кусаются, но оно того стоило. Я после операции словно заново начала жит, заживала ранка быстро и почти безболезненно, так что я счастлива)

Достоинства:

Качественное обслуживание,Профессионалный подход.

Недостатки:

8 Декабря 2016 года, я узнала о страшном диагнозе папиллярный рак щитовидной железы.17 января 2017 года была операция в городе Туле, после чего был назначен на 20 марта радио йод в городе Обнинске. Перед обследованием на узи обнаружили, что узлы до конца не удалены, и мне предстоит ещё одна операция. Я приняла решение, что оперироватся я буду в городе Обнинск. Операция была назначена на 21 апреля доктором Полкиным В. В. Хочу выразит благодарност за чуткое отношение к пациентам, как подробно был объяснён ход операции, плюсы и минусы. Доктор ответил на все мои вопросы и дал положителный настрой. Спасибо за внимателный подход к болным. Дай бог здоровя вам и вашей семе!

Достоинства:

Очен доброжелателное отношение персонала Отделения радиохирургического лечения Медицинского радиологического центра им. А.Ф. Цыба.

Недостатки:

В марте этого года мне удалили щитовидную железу в Отделение радиохирургического лечения Медицинский радиологический центр им. А. Ф. Цыба. (зав. отделением В. С. Медведев, хирург В. В. Полкин). Ранее консултировалас в несколких специализированных медицинских учреждениях г. Москвы, но таких отзывчивых и компетентных врачей не встречала.
После операции регулярно (через Интернет) получаю подробные обстоятелные рекомендации по реабилитации.
Татяна Алексеевна

Приветствую! Хочу поделится своей историей и своим опытом полного удаления щитовидной железы (мед. термин - экстрафасциалная тиреоидэктомия).

Все началос с того, что я при планировании беременности (а мне 33 года и я решила подстраховатся) решила обойти всех врачей, в том числе и эндокринолога. На осмотре, при палпации (ощупывании) щитовидки, врач обнаружила уплотнение и отправила меня на УЗИ. На УЗИ нашли узел, явно не маленких размеров, потому что сразу мне была назначена пункция (пункционная биопсия). Сразу скажу, что мне повезло с врачами, я не толко ничего не почувствовала, но и в последствии не было никаких синяков. Неделя ожиданий и вот он заветный резултат. папиллярный рак щитовидной железы. Не буду рассказыват, что я пережила в те месяцы, сразу перейду к моменту операции.

Проводит операцию решила в ЭНЦе (Эндокринологический Научный Центр) на ул. Дмитрия Улянова в Москве. Записалас на прием к хирургу. Что нужно взят с собой на прием: Резултаты УЗИ, резултаты пункции, анализы на гормоны ТТГ и Т4. А лучше всего повторно сделат УЗИ и пункцию в месте, где непосредственно собираетес делат операцию. Врач все посмотрел, назначил дату операции и дал список того, что нужно сделат перед операцией. Обязателно побыват на приеме у кардиолога, сдат еще кучу анализов и прочее. В понеделник меня оформили в стационар и на следующий ден уже была назначена операция. В красивых антитромбозных чулках я поехала в операционную.

Накануне со мной общался не толко оперирующий хирург, но и анестезиолог (проговаривалос все до мелчайших деталей). Скажу сразу, наркоз я перенесла прекрасно, не тошноты, не головокружения. Сутки в реанимации пролетели в полусне. Постоянно рядом с тобой медперсонал, следят за состоянием. Еще 2 дня я находилас в стационаре, за мной наблюдали. После удаления щитовидки могут быт судороги из-за нехватки калция в организме. У меня этого не было, но я видела как это бывает, очен болно. Вырезанный орган отправили на исследование, а меня выписали домой. Неделю я ходила с повязкой на шее, берегла шов, он достаточно быстро затянулся, единственный не приятный момент это синяк и не болшой отек,

но через месяц и это прошло. Комплекса не испытываю, все очен аккуратно сделано.

В итоге после исследования выяснилос, что рака у меня не было, просто злокачественная опухол, но в последствии могла бы перерасти в рак. Об операции не жалею, по мне так лучше профилактика, чем неисправност. И меня не смущает, что всю оставшуюся жизн я буду на искусственном гормоне (кстати, принимаю я Эутирокс), доволно быстро привыкла к каждодневному приему.

В итоге, хочу сказат следующее. Мы очен часто забываем, что нужно тщателнее следит за своим здоровем, ну не привили нам с детства эту привычку))) Рекомендую, не откладыват, а прямо сейчас пройти обследование щитовидки. А вообще, врачи рекомендуют, раз в год-полгода, женщинам (особенно за 30 и рожавшим) проходит "хет-трик" врачей - гинеколог, эндокринолог, маммолог.

Все мы разные и все индивидуално. Но, случается и так, как в моем случае!

Пишите комментарии, уточняйте, постараюс ответит всем)))

Всем добрый ден!

Если вы наткнулис на этот отзыв - скорее всего, вам предстоит такая операция или же вы здес оказалис просто из любопытства.

Я долго думала над тем хочу ли я написат это, но перед операцией информации я нашла в свободном доступе не так много, лиш на закрытом форуме я нашла много людей, переживших это, в том числе из моей страны, которые помогли справится со страхом и уверили меня - что все будет хорошо.

Итак, началас эта история полтора год назад, когда пережив силный стрессу у меня долгое время держалас температура 37-37,3. Сейчас я осознаю, что это был первый звоночек. Я прошла полное обследование - от терапевта до УЗИ почек и надпочечников. Единственное, что было не совсем в порядке - узел в щитовидной железе 3 мм. Анализы гормонов были в порядке. Сейчас я знаю, что опытный и квалифицированный специалист ултразвуковой диагностики может увидет, что узел "плохой" и в том случае, если он еще такого маленкого размера. Но, очевидно, специалист, к которому я попала в первый раз - был не таким.

Зимой 2016-2017 я столкнулас с проблемой по женской части - сбился менструалный цикл и я пошла к гинекологу, после чего та дала направление к эндокринологу в специализированный диспансер (как сейчас понимаю, по счастливой случайности, вед она могла как и ранее просто выписат противозачаточные таблетки).

Уже непосредственно в эндокринологическом диспансере, попав на прием сначала к эндокринологу, потому к гинекологу-эндокринологу, я попала на УЗИ. В тот же ден, по счастливому (?) истечению обстоятелств и доброте врача УЗИ, мне сделали тонкоиголную пункцию и через пару дней пришел резултат - папиллярный рак щитовидной железы.

Что пережила в эти месяцы я и моя мама - лучше не знат никому.

Операция была назначена чут позже чем через месяц в Минском городском онкологическом диспансере - в отделении опухолей головы и шеи.

Прочитав немалое количество отзывов в интернете на одного из хирургов этого отделения - не возникло сомнений, что оперироватся я бы хотела именно у него, толко так моя искалеченная душенка будет спокойна. Разглашат фамилию хирурга в открытом доступе считаю не совсем этичным, если кто-то не дай Бог, столкнулся с этой проблемой при личной беседе могу рассказат о нем подробнее.

До операции нужно было сдат немалое количество анализов и пройти осмотр гинеколога. Как, наверное, перед любым хирургическим вмешателством.

Перед операцией мне сделали повторную пункцию из лимфоузла, чтобы обозначит объемы оперативного вмешателства. Спасибо, Господи, что резултаты были доброкачественными и мы обошлис одним разрезом.

За ден до операции, уже в отделении, был осмотр лора, рентген грудной клетки, анализ крови на определение группы крови и резус-фактора, плюс беседа с анастезиологом.

С вечера нелзя ничего ест, а уже в ден операции и пит.

Перед операцией делают премедикацию, и минут через 10 медсестра забирает в операционную.

Уже в хирургическом блоке (не знаю, как правилно называется), ко мне вышел хирург, нарисовал линию, по которой будут резат и пообещал, что все будет хорошо.

Потом анастезия и - я в палате.

Но не тут-то было! Мой дренаж забился, и нужно было его менят, поэтому меня, хот я еще от предыдущего наркоза еще не отошла, снова забрали в операционную чтобы поменят дренаж.

Как же мне было страшно и плохо! И когда кто-то в повязке попросил меня не плакат и вспомнит что-то хорошее, что у меня в жизни было, я не смогла ничего вспомнит, посколку то, как мне было ужасно в тот момент, перекрыло все предыдущие радости в жизни. А еще мой оперирующий хирург куда-то исчез, и было страшно вдвойне.

Второй раз отходила от наркоза я не очен хорошо, было очен тяжело смотрет на свет. Да и вообще открыла глаза я с огромным трудом.

Самой тяжелой была первая ноч - посколку встават было нелзя, а дежурившая медсестра даже не помогла перевернутся на бок, чтобы спине было немного полегче. В общем, я еле дождалас утра, чтобы наконец встат и сходит в туалет. А далше уже все пошло проще. Первые два дня я ходила с дренажем, а как его сняли уже стало гораздо лучше.

Чут болше месяца после операции я не пила гормон для прохождения радиойодтерапии.

После операции эта терапия показалас мне отдыхом в санатории!

Сейчас я на супрессивной терпии, ежедневно утром натощак за полчаса до еды пю Эутирокс и неплохо себя ощущаю.

Конечно, единожды столкнувшис с онкологией - тепер я очен боюс чего-то еще, и совершенно по-другому воспринимаю все, что происходит. Осознавая, что несчасте может произойти в любой момент. С кем угодно.

Но от этого еще болше ценю и люблю жизн. Любимых людей, что рядом.

Предыстория. Сложно сказат, когда точно началис проблемы с щитовидной железой, но узнала я о них в декабре 2015, а точнее 31 декабря 2015. К эндокринологу меня направил ЛОР, к которому я первоначално обратилас по причине удушя. Удуше…страшная вещ, которую точно никому не пожелаеш. Я не спала сутками, потому что стоило мне принят лежачее положение, как в горле тут же появлялос ощущение комка. Это ощущение, конечно не сопровождало меня постоянно, но и не было редким «гостем». Я списывала это на аллергическую реакцию, на не долеченную простуду…Но осеню 2015 я наконец решила посетит врача. Честно не знала к кому идти. Так как проблема была в горле выбор пал на ЛОРа. Заключение ЛОРа: либо проблемы с щитовидной железой, либо психосоматика. Так я попала на примем к эндокринологу, которая после разговора со мной сказала, что с щитовидкой у меня проблем точно нет, но палпацию она проведет. Вот как раз таки при палпации она и «нащупала» «что-то подозрителное» и дала направление на узи, которое состоялос после новогодних праздников. В январе 2016 я уже точно знала, что в левой доле щитовидной железы у меня узел, и не маленкий (3 см). Анализ крови на гормоны ТТГ, Т4св выявили тиреотоксикоз. Далее пункция, которая показала доброкачественност данного образования. Потом я пила тирозол, сдавала кров, и опят пила тирозол. Потом я была «плохим» пациентом и не пила тирозол. Потом я вернулас с путешествия и решила поменят врача. Долго изучала отзывы на местных врачей, и наконец, нашла «своего». Не буду скрыват, что одной из причин смены лечащего врача было то, что прежняя настаивала на операции, а я искренне этого не хотела. Итак, моя новый врач также начала с консервативного лечения, но с первой нашей встречи сказала, что нужна операция, и чем ранше я решус, тем проще будет.

Основная част. Я долго думала, много читала и решилас. Отправилас на консултацию к хирургу, который выслушав всю мою историю и просмотрев все мои обследования/исследования/анализы сказал, что операция действително необходима. Также он был искренне удивлен, потому что мои анализы и мой внешний вид совсем не совпадали. «Вы должны быт такой всей перевозбужденноактивной, с блестящим взглядом…А Вы такая спокойная». Сказал какие анализы необходимы для госпитализации, назначил дату. Уточнил, что удалят будем ВСЮ щитовидную железу, к этому я не была готова, т.к. моя врач говорила лиш о доле, в которой был узел. Хирург подробно объяснил почему все-таки всю:

- высока вероятност перерождения моего доброкачественного узла в злокачественный,

- сложност контроля поведения этого узла, «живет своей жизню»,

- сложност лечения тиреотоксикоза, высокий % рецидивов,

- при удалении лиш доли, при моем тиреотоксикозе высока вероятност необходимости повтора операции для удаления оставшийся части…

«А вообще, Вы такая молодая, вся жизн впереди. детей рожат и вообще жит ярко, красиво, насыщенно. Удалим всю, будете пит одну таблеточку утром, никакого дискомфорта. Это толко звучит страшно пожизненное гормонозамещение».

После этого разговора опят раздумя, чтение статей и отзывов. Боялас? Не то слово. Боялас операции, и того что будет потом.

Ден X. Приехала в болницу, устроилас. Долгое и одновременно волнителное ожидание своего хирурга, для осмотра. Очен подробно рассказал о возможных последствиях. Главные – повреждение возвратного нерва, и дефицит калция, но все поправимо (со слов хирурга).

Операция. Привезли в операционную, долго не было хирурга, анестезиолог, постоянно шутил, чем немного раздражал, медсестры также пытающиеся отвлеч. Темнота. Реанимация, меня пытаются разбудит, разбудится не хотелос J Рвота…очен силная рвота, палата, рвота. Утро следующего дня. В голове мутност, но ничего не болит. Голос как-бы ест, но хриплый, пыталас не говорит. Обход, врач настоял говорит, сказал что все прошло очен хорошо. Постоянно спрашивал ест ли ощущение мурашек на лице, руках, но ничего такого не было. Неделя в общей сложности в болнице, пара перевязок, в ден выписки сняли швы. На место шва наложили «наклейки», которые сами отклеилис спустя две недели.

Далее наблюдение у хирурга по месту жителства и наблюдение у эндокринолога, которая назначила прием «Эутирокса» 100 мкг раз в сутки. Через пару месяцев после сдачи анализов дозировку изменили на 112 мкг. Следующий прием в июле, также после сдачи крови на ТТГ и Т4св.

На данный момент, спустя три месяца после операции, никакого дискомфорта не ощущаю. Не могу сказат, что самочувствие резко изменилос, усталост к вечеру сохранилас, немного апатичное настроение иногда присутствует. Но точно не жалею. Сложно дават рекомендацию на такую серезную операцию. Если ваш лечащий врач настаивает стоит делат 100%, но конечно необходимо найти хорошего опытного хирурга.

Цена вопроса. Семидневное мое нахождение в болнице, в палате повышенного комфорта + операция + анестезия + повязки + …около 100 т.р.